Учреждение "Редакция газеты "Iўеўскі край"
 
 

Яркие акценты праздничного стола. Приготовим вместе вкусные и простые блюда на новогодний стол

Стиль жизни

Новогодние бутерброды
"Тигрята" с форшмаком
и морковью

Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
На 10 порций:
филе соленой сельди - 120 г;
морковь - 300 г (2 шт.);
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
багет - 150 г;
маслины (без косточек) - 50 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Свинина, запеченная
с апельсинами

Свинина, запеченная с апельсинами и медом, именно то праздничное блюдо, которое можно подать на новогодний стол.
Рецепт приготовления этого вкусного блюда прост.
На 1,5 кг мякоти свинины:
лимон - 1 шт.;
апельсин - 4 шт.;
мед - 2 ст. л.;
5 зубчиков чеснока;
смесь из прованских трав - 3 ст. л.;
перец и соль по вкусу.
В состав прованских трав входят: розмарин, базилик, мята перечная, чабер садовый, майоран, тимьян, шалфей и душица.
Положите мясо в миску. Два зубчика чеснока нарежьте и положите к мясу, оставшиеся три раздавите и положите в небольшую емкость. С двух апельсинов снимите спиралью кожуру. Один апельсин нарежьте кружками, а из трех оставшихся и лимона выдавите сок, залейте им мясо и поставьте мариноваться примерно на два часа, периодически переворачивая. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем мягче оно будет.
Раздавите чеснок и смешайте с медом и прованскими травами. Мясо достаньте из маринада, посолите, поперчите и обмажьте этой смесью. Положите мясо в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, поливая время от времени оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1 час 40 минут. За 30 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.
Традиционно в новогоднее меню входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Поэтому хочется разнообразить рацион. Предлагаем новый салат на Новый год 2022, который станет интересным украшением праздника.
Сегодня трудно найти такие салаты, которые еще ни разу не пробовали. Возможно, салат "Генерал" окажется тем самым сюрпризом, который пробуете впервые. Для приготовления потребуется формочка в виде квадрата.

Салат "Генерал"

Ингредиенты:
говядина отварная - 100 г;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
свекла - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
гранат - для украшения.
Поставим формочку на большую тарелку и будем ее заполнять:
Говядину отварить заранее в течение 2 часов.
Морковь, картофель, свеклу также отварить и натереть на терке в отдельные тарелки.
На дно положить слой картофеля, смазать майонезом.
Далее идет отварное мясо, нарезанное кусочками.
Поверх мяса кладется слой моркови, смазывается майонезом, за ним слой сыра.
Далее слой свеклы, смешанной с чесноком.
Сверху раскладываются зерна граната, а между ними змейкой рисуется майонез.

Десерт "Чернослив в сугробе"

Быстрый рецепт выручит всегда. Готовим "Чернослив в сугробе".
Требуются такие продукты:
чернослив - 150 г,
творог- 300 г,
йогурт,
сахар - 3 ст.л.,
темный шоколад - 50 г.
Чтобы приготовить десерт, нужно:
Чернослив промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
В чашу блендера выложить творог, йогурт, сахар, взбить.
Шоколад натереть на терке, можно растопить с кусочком сливочного масла.
В креманку выложить чернослив, посыпать тертым шоколадом, сверху положить творожный слой. Далее идет слой ягод.
Вкусный десерт готов!

Подготовила
И. Холяво.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Что вы любите кушать на завтрак?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.
Заполните все поля, отмеченные символом *

Способы оплаты

Наши соцсети

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@gmail.com

Тел/факс: (01595) 2-23-92

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.