Учреждение "Редакция газеты "Iўеўскі край"

Язык:

Сочные котлеты! Вот что делать, чтобы они получались хрустящие снаружи и нежные внутри! А вы знали?

Стиль жизни

Ароматные, золотистые, нежные котлетки – мечта любой хозяйки.

ONT.by рассказывает, что делать, чтобы они всегда получались аппетитными и сочными.

1. Используйте фарш из разного мяса - свинины, говядины, телятины или мяса птицы. Жирная свинина или сало дают сочность котлетам. Вот классическая пропорция: 1 кг говядины на 250 г сала или 0,5 кг свинины.

2. Не измельчайте чрезмерно мясо в мясорубке или блендере.

3. Котлеты становятся жесткими из-за большого количества яиц. 2-х яиц будет достаточно на 1 кг мяса.

4. Идеальная пропорция для сочных котлет - 200 г лука на 1 кг фарша. Лук можно мелко порезать и слегка обжарить перед добавлением в фарш или прокрутить в мясорубке вместе с мясом.

5. Нежность котлетам дает размягченный хлеб. 250 г белого хлеба без корки рекомендуется на 1 кг мяса. Хлеб можно замочите в сливках, молоке или воде, размять и смешать с фаршем. Сливками также советуют разводить фарш до нужной консистенции.

6. Только черный перец и соль - в классическом рецепте котлет. Но рекомендуем добавить еще и зелень – петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

7. Дайте фаршу время, чтобы «созреть». Накройте миску с фаршем пленкой и на полчаса поставьте в холодильник. После этого перемешайте, чтобы фарш насытился воздухом.

8. Не формируйте маленькие котлеты! Чем они больше, тем сочнее.

9. Панировать котлеты невероятно вкусно в только что измельченных в блендере сухарях. Можно использовать для панировки также семена кунжута, крахмал, муку.

10. Очень важно правильно жарить котлеты! Сначала, первые 30 сек.- на сильном огне. Тогда схватится корочка и не вытечет сок. Затем огонь необходимо уменьшить, перевернуть котлеты через минуту, а потом снова увеличить огонь на 30 секунд.

Читайте ещё:



Оставить комментарий

Ваше имя
Ваше сообщение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

В какой соцсети вы проводите больше всего времени?

Предложить свою новость

Предложите нам свою новость.
Возможно, мы её опубликуем.

Заполните все поля, отмеченные символом *

Наши соцсети

Способы оплаты

PDF-рассылка

Уважаемые читатели газеты «Іўеўскі край»!

Вы можете подписаться на электронную версию нашей газеты, представленную в PDF-формате. Газета будет высылаться на указанный вами адрес электронной почты  по вторникам и пятницам накануне выхода в печать. Подписаться можно, начиная с любой даты. Будьте первыми в курсе свежих новостей Ивьевщины!

СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСКИ:

– на месяц – 3 руб.;
– на три месяца – 9 руб.; 
– на шесть месяцев – 18 руб.

Подробнее

Наши контакты

р/с № BY47BAPB30152768600140000000

ОАО "Белагропромбанк", г.Минск.
 Код BAPBBY2X,

УНН 500051130.

E-mail: pressa.ik@gmail.com

Тел/факс: (01595) 2-23-92

Наш адрес:
231337, Гродненская обл., г. Ивье,
ул. 1 Мая, 18

Ссылки


Ивьевский районный исполнительный комитет

 

 

Please publish modules in offcanvas position.